Habilidades gerenciales y desempeño laboral en una municipalidad provincial, región San Martín, 2022 - Llanca Canta, Lisbeth Stefany (2023)
La presente investigación se realizó teniendo en cuenta el objetivo principal: Determinar el nivel de relación entre habilidades gerenciales y desempeño laboral en una Municipalidad Provincial, Región San Martín, 2022. En ese sentido, como parte de la metodología fue de tipo aplicada, no experimental, de corte transversal y correlacional. La población fueron 480 colaboradores y la muestra fueron 214 trabajadores, por lo tanto, el instrumento empleado fue cuestionario. El resultado más importante fue que el p valor = 0,000 < 0,05; y el coeficiente de correlación de 0,826 determinó que el grado de relación fue positiva alta entre las variables de estudio, concluyendo que las habilidades gerenciales se relacionan significativamente con el desempeño laboral.