Derecho al recurso del condenado en procesos por razón de la función pública en una sala suprema del Perú - 2022 - Compa Quispe, Jose Luis (2024)
La omisión del legislador respecto al acceso al recurso del condenado en procesos por razón de la función pública, determinó el título: Derecho al Recurso del Condenado en Procesos por Razón de la Función Pública en una Sala Suprema del Perú-2022. Se consigna el objetivo el cual es, establecer si se vulnera el derecho al recurso del condenado en los procesos por razón de la función pública. La metodología de estudio fue de tipo básica, diseño estudio del caso, enfoque cualitativo. Se seleccionó a operadores jurídicos que conozcan sobre el procesamiento sobre dichos delitos. En la conclusión, se logró establecer si es que se vulnera el derecho al recurso del condenado. Se comprendió que, en su mayoría los Operadores Jurídicos tienen concepción errónea sobre el Derecho al Recurso del Condenado. Se advirtió que hay operadores jurídicos que consideran, que el acceso al recurso de un condenado como un derecho fundamental y como tal debe ser negado. Se recomienda que, a partir de propuestas legislativas, la modificación de la Sección II del libro Quinto Código Procesal Penal, a efectos de regular el derecho de acceso al recurso del condenado, en los supuestos de condena al procesado que previamente fuera absuelto.