Clima organizacional del servicio de rehabilitación de la clínica San Juan de Dios, Lima, 2018 - Tonder Enríquez, José Johnny (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo es el clima organizacional del Servicio de Rehabilitación de la Clínica San Juan de Dios, Lima, el cual va a conducir a mejorar las relaciones interpersonales, así como las condiciones de trabajo .Para llevar a cabo el estudio se contó con los 80 terapeutas del servicio de Rehabilitación de la Clínica a los cuales se le aplicó un cuestionario de 34 preguntas, las cuales estudian 11 dimensiones de la variable en estudio, el instrumento que se utilizó fue el documento técnico: Metodología para el estudio del Clima Organizacional (MINSA). El tipo de la investigación utilizado fue descriptivo. El enfoque es cuantitativo, diseño no experimental transversal. La conclusión a la que se llegó en esta investigación fue que los terapeutas perciben un clima organizacional no favorable, así mismo se presentan las conclusiones y recomendaciones a los directivos de la institución para que sean tomados en cuenta sobre todo las dimensiones cuyo rango es medianamente favorable y poco favorable.