El autoestima y el aprendizaje significativo del área de comunicación de la Institución Educativa Aguilar Arista en Pucallpa 2019 - Montoro Cruz, Carmen Elena (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación entre la autoestima y el aprendizaje significativo del área de comunicación en la Institución Educativa Margarita Aurora Aguilar Arista en Pucallpa 2019. La investigación es de tipo no experimental y diseño correlacional con una muestra de 110 estudiantes que conforman el 3° año de secundaria, para recoger los datos se utilizó el cuestionario para ambas variables, los datos fueron procesados a través del programa SPSS versión 23. Los resultados generales nos demuestran que se logró determinar que existe relación entre la autoestima y el aprendizaje significativo del área de comunicación de la I.E Margarita Aurora Aguilar Arista en Pucallpa 2019. Con un valor r =0,749 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson.