Marketing digital y ventas en una empresa inmobiliaria, San Martín 2025 - Lecca Garcia, Ashley Kristen (2025)
La presente investigación tuvo como propósito general determinar la relación entre el marketing a través del comercio electrónico y las ventas de inmueble de una empresa inmobiliaria de San Martín en el año 2025; se enmarcó en el objetivo 8 de Desarrollo sostenible de las Naciones Unidas meta 3, relacionado con el empleo decente y el desarrollo de oportunidades. Para ello, se empleó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y un nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformada por los 50 trabajadores de la empresa, utilizándose la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección de datos, contándose con dos cuestionarios de 18 y 12 ítems respectivamente, los cuales fueron validados por expertos y sometidos a confiabilidad mediante la prueba Alpha de Cronbach. Los resultados revelaron una relación estadísticamente significativa y positiva considerable (Rho = 0.612, p = 0.001) entre el marketing a través del comercio electrónico y las ventas, lo que sugiere la necesidad de implementar un plan estratégico integral de marketing, desarrollar programas de capacitación en competencias digitales, implementar sistemas CRM efectivos y diseñar estrategias de segmentación avanzada que respondan a los diversos perfiles de consumidores contemporáneos en el mercado de inmuebles.