Conocimiento materno sobre tamizaje neonatal en el Hospital Sergio Bernales, 2019 - Lam Rodriguez, Ana Beatriz (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel conocimiento materno sobre tamizaje neonatal, en el hospital Sergio Bernales, 2019. El estudio cuenta con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental. La población estuvo constituida por 75 madres y a través del muestreo no probabilístico por conveniencia se determinó trabajar con dicha población en un periodo de 5 días en el servicio de neonatología del hospital Sergio Bernales. Utilizando una técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para medir la variable del conocimiento. Los resultados fueron que la mayoría de las madres tienen un nivel bajo de conocimiento sobre tamizaje neonatal 64% (48), un nivel bajo de conocimiento en la dimensión de conocimiento del procedimiento de tamizaje con un 75% (56). Concluyendo hay un déficit considerable de conocimiento materno sobre tamizaje neonatal.