Liderazgo en la gestión educativa y desempeño docente en la Red educativa N° 09, Los Olivos, 2015 - Tapia Holgado, Tomás (2016)
El objetivo fue delimitar la relación entre el liderazgo en la gestión educativa y desempeño docente en la Red educativa N° 09, Los Olivos, 2015. El estudio es de diseño no experimental, descriptivo correlacional, se empleó el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 90 docentes en la Red educativa N° 09, Los Olivos, 2015, para recoger los datos se empleó la técnica de la encuesta y se emplearon como instrumentos los cuestionarios para la variable el liderazgo en gestión educativa y desempeño docente. El resultado fue un coeficiente de confiabilidad de 0.760 y 0,80 (fuerte confiabilidad) respectivamente y la validez por medio del juicio de expertos. Se puede señalar que existe relación significativa positiva moderada entre el liderazgo en la gestión educativa y el desempeño docente en la red educativa N° 09, Los Olivos, 2015. (r=0,678 y p=0,000).