Prevalencia de caries y medidas preventivas en usuarios del puesto de salud Ayacucho Lima, 2016 - Valdivia Jaimes, Patricia Gabriela (2017)
La presente investigación titulada: “Prevalencia de Caries y medidas preventivas en usuarios del puesto de salud Ayacucho Lima, 2016”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la prevalencia de caries y medidas preventivas en usuarios del puesto de salud Ayacucho Lima, 2016; asimismo, se empleó el método hipotético deductivo, tipo de investigación descriptivo correlacional de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 70 personas conformada por los usuarios del citado nosocomio, la técnica empleada para recolección de datos fue la encuesta; y el instrumento utilizado fue el cuestionario con escalamiento politómica ordinal. Los resultados han evidenciado que los usuarios del citado nosocomio presentan prevalencia de caries entre regular y alta y la higiene bucal parcialmente buena; asimismo, se ha determinado la existencia de una correlación positiva moderada y significativa entre la prevalencia de caries y las medidas preventivas en usuarios del puesto de salud Ayacucho, Lima 2016; y con la existencia del valor de p = 0,000< 0.05 se rechaza la hipótesis nula.