Capacitación basada en Normas ISO-9001 para mejorar la gestión docente en una institución educativa de Guayaquil, 2021 - Santos Pérez, Karina Lucía (2021)
Como objetivo general de la investigación: Determinar la influencia de la capacitación basada en Normas ISO 9001-2015 en la gestión docente de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen de Guayaquil. En la metodología: el tipo de investigación fue aplicada, el diseño pre-experimental con un enfoque cuantitativo. Como técnica de estudio se utilizó la observación y como instrumento el cuestionario que contemplaba las dos variantes de estudio. Teniendo como población a 31 docentes, se trabajó con la totalidad a través de un muestreo no probabilístico intencional. Los resultados posteriores a la ejecución del programa el 70,54% de los docentes se ubicaron en el nivel casi siempre y siempre, por lo que podemos concluir que los resultados obtenidos demostraron que la capacitación basada en Normas ISO 9001-2015 influye positivamente en la gestión docente de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen Guayaquil, 2021.