La atención oportuna en las mujeres gestantes del hospital de Tumbes 2022 - Cruzado Silva, Ingri Marilin (2024)
Esta investigación planteó como problema ¿de qué manera se garantiza la atención oportuna en las mujeres gestantes del hospital Tumbes 2022?, Luego este asignado como objetivo Analizar de qué manera se garantiza la atención oportuna en mujeres gestantes del hospital de Tumbes 2022, su metodología es de tipo básico, con enfoque cualitativo no experimental, se tuvo como escenario de estudio al hospital de Tumbes del año 2022, también se reunió información que se adapte a las categorías y subcategorías. Así mismo se recurrió a abogados trabajadores del hospital Tumbes realizando así métodos de entrevistas luego los análisis documentales, de artículos y jurisprudencias y el uso de las guías en la cual se recolecto la opinión de los especialistas relacionados a lo que concierne el tema de investigación. Esta investigación concluye que en el hospital de Tumbes no se evidencia atención oportuna de las mujeres gestantes, siendo el caso de los profesionales de la salud. Y como aporte jurídico genera la propuesta de crear una ley solo en base a la atención oportuna a las mujeres gestantes en el que se deba tener como objeto principal garantizar la atención oportuna y de calidad a las mujeres gestantes.