Bioseguridad y Trabajo en Equipo del Personal de Salud en la Incidencia de la Estrategia Sanitaria de Tuberculosis en la Región Ica 2017 - Cruz Carbajal, Carmen Teresa (2018)
La investigación presentó como propósito determinar la influencia de la Bioseguridad y Trabajo en Equipo del Personal de Salud en la Estrategia Sanitaria de Tuberculosis en la Región Ica 2017. Dicho estudio empleo el método hipotético deductivo, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores de salud de la Región Ica. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar influencia de las variables de estudio. Concluyéndose que la Bioseguridad y Trabajo en Equipo del Personal de Salud inciden en la Estrategia Sanitaria de Tuberculosis en la Región Ica 2017, de acuerdo a DIRESA-ICA, Nº 015-222.