La aplicación de las medidas de protección de violencia familiar en el tiempo de emergencia por el Covid 19 - Rojas Meza, Maglorio Modesto (2020)
En la presente investigación se tuvo como propósito describir cómo se aplica las medidas de protección de violencia familiar en el tiempo de emergencia por el covid 19, por otro lado, se definió como se garantiza el órgano jurisdiccional en las medidas de protección de violencia familiar asimismo, se demostró cuáles son las medidas cautelares de protección de violencia familiar por consiguiente, se indicó cuando se aplica el régimen de protección social en el caso por violencia familiar, en esta investigación se aplicó el enfoque cualitativo de tipo básico y teniendo el diseño fenomenológico e instrumentos de recolección de datos ,después se empleó unas entrevistas de acuerdo al asunto de exploración seguidamente, los participantes elegidos contestaron dichas preguntas de conocimientos, en correlación a los resultados se obtuvo a través de la plataforma del Atlas. Ti ,se concluyó al verificar que la medidas de protección legal es para la seguridad y el bienestar de la familia ,de esta manera, las disposiciones son efectuadas por las instituciones legales del estado que promete y garantiza los derechos humanos de los convivientes, en relación a esto, se recomendó que en las situaciones de violencia familiar no se deba esperar que se acredite una lesión física para poder proceder en estas ocasiones por ende, se deberá prevenir de esta forma para que no suceda una mayor trasgresión que incluso a veces produce la muerte de la agraviada o víctima.