Educación ambiental en infantes de cuatro años, Lima, 2024 - Jimenez Velasquez, Jackelyne Elizabeth (2024)
Esta investigación se enmarca dentro del objetivo de desarrollo sostenible 4: Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos; el objetivo general de investigación es comprender los procesos de evaluación de la educación ambiental en infantes de cuatro años, Lima, 2024; y los objetivos específicos; describir la evaluación de las subcategorías: situaciones ambientales, conciencia ambiental, sensibilidad ambiental y actitud ambiental en infantes de cuatro años. El tipo de investigación es básica de diseño fenomenológico hermenéutico; se aplicó la entrevista semiestructurada a una muestra de 17 informantes, los resultados indican que hay ausencia de hábitos de conservación del medio ambiente, de eliminación de residuos y cuidado de áreas verdes; hay esfuerzos de la familia y la escuela para proteger el medio ambiente; se concluyó que la educación ambiental implica el tratamiento adecuado de residuos, cultivo de plantas, cuidado del agua, acciones de reciclaje; y proyectos de protección del medio ambiente desde la escuela y acciones más amplias desde las autoridades nacionales.