Rendición de cuentas y gestión financiera del Ministerio de Justicia 2015 - Vargas Vivanco, Pedro Serapio (2016)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación existente entre la Rendición de cuentas y la Gestión financiera del Ministerio de Justicia 2015. La población integrada por 15 personas, quienes se encargaron de la gestión financiera. El tipo de investigación es básica, el método empleado es hipotético-deductivo, el propósito del diseño es no experimental de nivel transaccional, porque recoge la información en un solo momento en el cual se desarrolló la aplicación del instrumento: Cuestionario de rendición de cuentas, constituida por 29 preguntas en escala tipo Likert; y cuestionario de gestión financiera, constituida por 21 preguntas en escala tipo Likert. El instrumento brinda información requerida a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que la rendición de cuentas se relaciona significativamente con la gestión financiera en la que se ha encontrado un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,917, lo que significa que existe una correlación positiva perfecta entre las variables.