Calidad de servicio y satisfacción del cliente en una entidad financiera de Nuevo Chimbote, 2023 - Llanos Loloy, Brithanny Alexandra (2025)
Este estudio contribuye al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible 9: Industria, innovación e infraestructura, al analizar como la mejora en la calidad del servicio financiero, a través de la innovación y la optimización de la infraestructura, impacta en la satisfacción del cliente y, por lo tanto, en el desarrollo inclusivo y sostenible del sector financiero. La investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación que existe entre calidad de servicio y satisfacción del cliente en una entidad financiera de Nuevo Chimbote, 2023. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental y corte transversal; donde la población fue infinita con una muestra calculada de 384 usuarios de la entidad financiera. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta mediante el instrumento del cuestionario. Obtuvimos como resultado que el coeficiente Rho de Spearman sostuvo un resultado significado bilateral de 0,000, lo que acontece un valor con mínima cantidad de error esperado de 0,05; asimismo el Rho de Spearman conseguido de (r = 0,671). Por lo tanto, se concluyó que existe una relación significativa entre calidad de servicio y satisfacción del cliente en una entidad financiera de Nuevo Chimbote, 2023.