Calidad de gestión educativa y trabajo colaborativo en docentes de instituciones educativas públicas de la Ugel N°15 - Huarochirí 2021 - Chuquillanqui Livia, Juana Alberta (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la calidad de gestión educativa y el trabajo colaborativo en docentes de las instituciones educativas públicas de la Ugel N° 15 - Huarochirí 2021. El tipo de estudio que se realizó en la indagación fue de nivel descriptivo correlacional, de tipo básico, de diseño no experimental transversal, con un enfoque cuantitativo. Asimismo la muestra fue realizada en 50 docentes de una comunidad educativa de la Ugel 15 - Huarochirí. Para ello se utilizó la técnica de la encuesta, cuyos instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios realizados en google form para aplicarlos en los colaboradores. A su vez se para la validez de los instrumentos se convocó a un juicio de 3 expertos, de igual manera para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó Alfa de Cronbach. Los resultados de la prueba piloto obtenidos determinaron el índice de confiabilidad de la variable Calidad de la Gestión Educativa en ,8.79, considerándose que tiene moderada confiabilidad y la variable de Trabajo colaborativo se expresó en 8.90 en la que se observa una alta confiabilidad. El resultado demuestra que existe una correlación entre variables, lo cual se confirma con el valor de p = 0.000 <0.005 y una correlación de (Rho 0,764). La conclusión, a través de estos resultados se puede confirmar que es significativo (p=valor 0,000) de esta manera se acepta la hipótesis alterna, entre la calidad de gestión educativa y el trabajo colaborativo, con una correlación alta.