Irrecurribilidad del auto que declara infundado el sobreseimiento y el derecho a la pluralidad de instancias del acusado, Amazonas, 2023 - Espinoza Rojas, Nerly Johanna (2023)
La investigación científica tiene por objetivo principal el determinar de qué manera la irrecurribilidad del auto que declara infundado el sobreseimiento vulnera el derecho a la pluralidad de instancias del acusado, Amazonas, 2023; para tal cometido, en la investigación de tipo básica, con un diseño orientado a la teoría fundamentada, ha sido posible el desarrollo de nuestras dos categorías, como son: el auto de sobreseimiento y el derecho a la pluralidad de instancias, categorías sobre las cuales se ha investigado en el Distrito Judicial de Amazonas, contando con la participación de jueces de investigación preparatoria, fiscales y abogados litigantes, donde con el uso de las técnica de la entrevista se ha obtenido datos fiables para corroborar nuestros objetivos de estudio, así también, con el uso de la técnica de análisis de documentos ha sido factible realizar la discusión de resultados desde una visión de la jurisprudencia. Bajo el uso de los métodos teórico, inductivo, hipotético deductivo, ha sido factible obtener deducciones lógicas que han permitido obtener resultados fiables del proceso que se ven reflejados en la discusión de resultados y en las conclusiones arribadas en la investigación.