Problemas culturales en la traducción de anuncios publicitarios - Deza De la cruz, Luis Nicolas (2016)
El presente trabajo de investigación titulado ¨Los problemas culturales en la traducción de anuncios publicitarios¨ fue realizado con el fin de analizar e identificar cuáles son los problemas que según los niveles culturales pueden presentarse al momento de hacer la traducción visual, como es el caso de los anuncios publicitarios. Los principales problemas se definieron como culturales, los cuales fueron adaptados del idioma de origen al idioma meta. La recolección de datos se hizo gracias a la ficha de análisis a fin de poder posteriormente conocer los problemas en el análisis de los anuncios publicitarios. Finalmente, se determinó los problemas según los niveles: ecológico, cultura material, cultura social y cultura histórica que se presentaron en la traducción de los anuncios publicitarios.