Auditoría de cumplimiento y su incidencia en la ejecución de obras públicas en la municipalidad distrital de Cumba-Utcubamba - Acosta Inoñan, Alex Isaac (2022)
El presente estudio tiene como finalidad determinar la incidencia de la auditoria de cumplimiento en la ejecución en obras públicas en la municipalidad distrital de Cumba – Utcubamba. La metodología de investigación aplicada en este estudio fue de tipo cuantitativo, aplicada y diseño no experimental con un nivel descriptivo y explicativo. tuvo como población las obras ejecutadas en el periodo 2021 con su respectiva modalidad de obras y además de estar conformado por el jefe de obras y jefe de la Dirección de Infraestructura de Desarrollo Urbano y Rural (DIDUR), mediante la utilización de instrumentos como análisis documental y entrevistas a los jefes del área de Didur, obteniendo como resultado el informe de oficio por parte de contraloría y el informe de respuesta por parte de la entidad corroborando la penalidad aplicada por los días de retraso. Se llegó a la conclusión que se encontró obras entregadas fuera del plazo establecido, los diferentes factores que aquejan una eficiente ejecución de obras y las penalidades aplicadas por los días de retraso.