Intercambio comercial de bienes de capital a partir del acuerdo de asociación económica Perú- Japón 2012-2017 - Molina Astucuri, Stanslin (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar el desarrollo del intercambio comercial de bienes de capital, a partir del Acuerdo de Asociación Económica Perú- Japón 2012-2017. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental debido a que los datos son ex post facto de fuentes confiables. Para el análisis se eligió el Comercio bilateral de bienes de capital, obteniéndose datos sobre la exportación e importación y la balanza comercial entre ambos países. Los datos presentados fueron elaborados mediante el uso de tablas y gráficos de líneas, donde se indicó la tendencia en el periodo tomando como referencia los indicadores de valor, volumen. De acuerdo a los resultados de la investigación, se concluye que, a partir del Acuerdo de Asociación Económica con Japón, el intercambio comercial bienes de capital se ha desarrollado de manera positiva, durante el 2012- 2017.