Plan de exportación para acopiadores de mango variedad Kent al mercado Holandés. Tambogrande - Piura 2017 - Maceda Alburqueque, Juan Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal elaborar un plan de exportación para los acopiadores de Tambogrande al mercado Holandés, el cual fue analizado teniendo en consideración tres dimensiones, tales como dimensión económica, político-legal y el mercado. El tipo de enfoque utilizado para ejecutar el presente trabajo de investigación fue cuantitativo; debido a que se analizaron datos numéricos y estadísticos para dar respuestas a la formulación del problema. El tipo de investigación es no experimental; porque se realiza sin la manipulación de las variables y descriptivo transversal; porque se desarrolla en un tiempo y lugar determinado. La conclusión a la que se llegó con el desarrollo de esta investigación es que la razón por la cual los acopiadores de mango variedad Kent no exportan su producto es debido a un desconocimiento que existe acerca de las exportaciones y la falta de recursos económicos.