Criterios de diseño para la implementación de un equipamiento deportivo recreativo sostenible para la mejora de la calidad ambiental del AA. HH Miraflores Alto - Chimbote - Salirrosas Zuñiga, Ana Rosa (2019)
La presente investigación nace a partir de la necesidad que existe por parte de los pobladores de Miraflores Alto de desarrollar actividades deportivas recreativas y por la gran contaminación de sus Humedales, los cuales han hecho que estos recursos naturales en vez de potencializar la zona estaba abandonada, a través de una investigación descriptiva ya que da a conocer a través de datos el estado físico ambiental de los Humedales de Miraflores Alto, para ello no solo se realizó un análisis del lugar, sino también se buscaron ejemplos para obtener más conocimiento acerca de este tipo de equipamientos, también se aplicó una entrevista y se realizaron encuestas para poder conocer la opinión de un especialista y de los mismos pobladores que viven día a día con los problemas que presenta este lugar, para conocer sus necesidad y con qué les gustaría que cuente este equipamiento, aplicando en la infraestructura criterios arquitectónicos que brinden confort al usuario y que respete a su medio ambiente, a su entorno natural, es por ello que a través de la implementación de este equipamiento deportivo recreativo sostenible se pretende solucionar a los problemas ya mencionados anteriormente para así poder cuidar el medio ambiente, potencializar a esta zona y que a través de su recurso natural esta se convierta en un a tractor para la ciudad.