Modelo de política pública innovadora para el desarrollo socioeconómico de la provincia de Paita, Piura-2023 - Marrufo Zuñiga, Richard Manuel (2024)
En el proceso de investigación científica llevado a cabo para desarrollar el presente trabajo de investigación, se ha querido determinar, como el Modelo de política pública innovadora sirve como un instrumento moderno de eficiencia, equidad y eficacia para alcanzar el desarrollo social y económico. La metodología aplicada es de un enfoque cuantitativo, básico y de diseño no experimental. La población de estudio la componen los 56 funcionarios de la oficina de planificación, desarrollo social, desarrollo ambiental y desarrollo económico de las municipalidades de la provincia, siendo estas áreas de trabajo las encargadas de diseñar y formular las políticas públicas. Se aplicaron instrumentos de investigación como la observación, encuestas, entrevistas y análisis documental, con el objetivo de recopilar información sobre el problema objeto de estudio y sus resultados en cada uno de los distritos investigados, con la finalidad de hacer la propuesta de un modelo de política pública innovadora generadora de valor público.