Gestión de adquisiciones y programa de mantenimiento del área logística de un organismo regulador del Estado, 2022 - Morán Cardenas, Flavio (2022)
Se busca determinar la relación significativa entre la gestión de adquisiciones y el programa de mantenimiento del área de logística de un organismo regulador del Estado, 2022. Planteada bajo la metodología cuantitativa; de nivel descriptivo y tipo correlacional. Se empleó como técnica las encuestas, debidamente validadas, el instrumento constó de 20 ítems. La población estuvo conformada por 160 colaboradores de la empresa estudiada. Su muestra fue de 82 colaboradores; la validación de instrumentos se realizó por el juicio de expertos quienes indicaron que resultan aplicables, sobre los resultados de confiabilidad, se realizaron mediante el alfa de Cronbach, arrojando valores de 0,945 y 0,937 para gestión de adquisiciones y programa de mantenimiento respectivamente. Respecto a los resultados descriptivos se obtuvo que el 53,7% de las personas encuestadas afirmaron que la gestión de adquisiciones la perciben como eficiente, y el 39,0% refiere que el programa de mantenimiento se encuentra en nivel alto. Concluyendo que la gestión de adquisiciones se relaciona estadísticamente con el programa de mantenimiento de los trabajadores del organismo regulador del Estado, 2022 (sig. = 0,00; r = 0,741), así como con las dimensiones planificación, programación