Regulación del contrato de alimentos para garantizar el bienestar integral del adulto mayor en el código civil peruano - Alzamora Rufino, Karla Lisbeth (2023)
La tesis, titulada "Regulación del contrato de alimentos para garantizar el bienestar integral del adulto mayor en el código civil peruano", tiene como objetivo aportar los argumentos teóricos y jurídicos que respalden la regulación de dicho contrato para asegurar el desarrollo integral de este segmento de la población. Enmarcada en un enfoque cualitativo y utilizando la Teoría Documentada, la investigación exploró las perspectivas de cinco abogados especializados en derecho de familia, analizando la legislación y jurisprudencias asociadas al contrato de alimentos bajo la Ley N° 30490 en Perú. El resultado principal reveló que los argumentos identificados sustentan la importancia de regular el contrato de alimentos para garantizar el desarrollo integral del adulto mayor, respaldado por fundamentos teóricos y jurídicos sólidos.