Eficacia del artículo 26 “A” del Reglamento de la Ley del Impuesto a la Renta, en los servidores públicos del módulo de justicia del Poder Judicial Tarapoto, año 2018 - Talavera Argomedo, Danny Miguel (2019)
La investigación realizada, tiene connotación de autores destacados, brindando la posición del marco legal, acorde con el contexto actual, permitiendo gestar el desarrollo de la presente tesis que lleva por título “Eficacia del artículo 26 “A” del Reglamento de la Ley del Impuesto a la Renta, en los servidores públicos del módulo de justicia del Poder Judicial Tarapoto, año 2018”, la cual tiene por objetivo, Determinar la eficacia del artículo 26 “A” del Reglamento de la Ley del Impuesto a la Renta, en los servidores públicos del módulo de justicia del Poder Judicial Tarapoto, año 2018, estudio que se aplicó a 88 trabajadores, con una encuesta y entrevista a la máxima autoridad de la institución, por la cual se planteó la hipótesis; Si es eficaz, la aplicación del artículo 26 “A” del Reglamento de la Ley de la Ley del Impuesto a la Renta, en los servidores públicos del módulo de justicia del Poder Judicial Tarapoto, año 2018, se obtuvo como resultados, encuesta realizada a los 88 servidores públicos del módulo de justicia del Poder Judicial Tarapoto, año 2018. Se obtuvo que el 62,5% (55) si tiene conocimiento; el 37.5% (33) no tiene conocimiento del artículo 26 “A” del Reglamento de la Ley del Impuesto a la Renta y se concluye: la determinación de la eficacia de la aplicación del artículo 26 “A” del Reglamento de la Ley del Impuesto a la Renta, en los servidores públicos del módulo de justicia del Poder Judicial Tarapoto, año 2018, se pudo contrastar mediante el Chi-cuadrado (3, 682a), y un p-valor de 1 (p > 0,05) es decir. No es eficaz, la aplicación del artículo 26 “A” del Reglamento de la Ley del Impuesto a la Renta, en los servidores públicos del módulo de justicia del Poder Judicial Tarapoto, año 2018.