Sistema web para el control de incidencias de los terminales de radio de la DIVTEL PNP - Cutipa Gamarra, Victor Raúl (2021)
En devenir del tiempo las organizaciones han optado en realizar mejoras a sus procesos, automatizándolos con tecnología con el objetivo de obtener resultados e índices de producción y calidad con eficacia. La presente investigación, comprende la implementación de un sistema web para el control de incidencias de terminales de radio en la División de Telecomunicaciones de la Policía Nacional del Perú, encargada de administrar los sistemas de comunicaciones integradas que utiliza la PNP, para el cumplimiento de su función policial de garantizar, mantener y restablecer el orden interno, así como las tareas de seguridad ciudadana. Luego de realizar un análisis de la problemática en el área de sistemas de la institución, se plantea la implementación de un sistema web para el control de incidencias de terminales de radio de la DIVTEL PNP, estableciéndose como objetivo general implementar el sistema web para mejorar el control de incidencias de los terminales de radio de la DIVTEL PNP., para esta investigación se utilizó el enfoque cuantitativo, tipo aplicada y con un nivel pre - experimental, y el método deductivo. La población para ambos indicadores fue de 390 incidencias, cuya muestra se estableció en 194 incidencias, en 22 estratos, representados en las fichas de recolección de datos, los cuales fueron validados por expertos Los resultados obtenidos, demuestran que el sistema web logro mejorar significativamente el nivel de incidencias atendidas, aumentando un 23.80%, asimismo mejoro el nivel de reincidencias disminuyendo a un 26.21%. Por lo tanto, se afirma que el sistema web mejoro el control de incidencias de terminales de radio en la DIVTEL PNP.