Estudio comparativo del bullying entre los estudiantes del 3° grado “A” y 3° grado “B” de Primaria de la I.E. N° 80105 “Max Gonzales Navarro de Uchumarca, provincia de Bolívar-La libertad 2018 - Rojas Llaja, James Will (2018)
La presente investigación denominada “Estudio comparativo del bullying entre los estudiantes del 3° grado “A” y 3° grado “B” de Primaria de la I.E. N° 80105 “Max Gonzales Navarro de Uchumarca, provincia de Bolívar-La libertad 2018” tiene como objetivo identificar los niveles de bullying para luego establecer las diferencias entre las secciones “A” y “B”. El estudio corresponde al diseño descriptivo comparativo, se trabajó con el total de alumnos de las secciones “A” y “B” de ambos sexos. Como instrumento de recolección de datos se aplicó una guía de observación, obteniéndose que ningún alumno de la sección “A” y “B” tienen nivel alto de bullying, el 25% de estudiantes de la sección “A” tiene un nivel medio de Bullying mientras que en la sección “B” ninguno, finalmente el 75% tiene un nivel bajo en la sección “A” mientras que en la sección “B” el 100%. Al comparar los resultados del aprendizaje de la matemática entre los alumnos de la sección “A” y “B”, se observa que hay una diferencia significante en el nivel medio y bajo.