Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral del personal que labora en el Hospital José Soto Cadenillas de la provincia de Chota - 2015 - Zambrano Bustamante, Shini Elizabeth (2017)
La presente investigación titulada CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU RELACIÓN CON LA SATISFACCIÓN LABORAL DEL PERSONAL QUE LABORA EN EL HOSPITAL JOSÉ SOTO CADENILLAS DE LA PROVINCIA DE CHOTA - 2015 tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal que labora en el Hospital de apoyo José Soto Cadenillas Chota durante el año 2015. La investigación de tipo no experimental descriptivo correlacional de corte transversal, tuvo una población constituida por 262 trabajadores del Hospital y una muestra de estudio tomada de manera intencionada integrada por 98 trabajadores. Se utilizaron los instrumentos EDCO para el clima organizacional y el cuestionario de satisfacción laboral para el personal de salud ambos del ministerio de salud. Para la contratación de la hipótesis se consideró con 1 grado de libertad y con un nivel de significancia de 0,004 lo que indica que el valor hallado se encuentra en la zona de aceptación, esto permite comprobar la hipótesis concluyendo que existe relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal que labora en el Hospital José Soto Cadenillas Chota, 2015. Las conclusiones mostraron que el 90,4 % del personal afirmó que el clima organizacional esta por mejorar y el 62,8 % del total del personal manifestaron que no se encuentran satisfechos laborando en el hospital en estudio.