El Decreto Legislativo 1322 en los Delitos de Actos contra el Pudor para emplear la Vigilancia Electrónica Personal - Acosta Torrejon, Fernando Nelson (2017)
Antes de empezar hay que tener en cuenta que este tema, La Vigilancia Electrónica, no es un tema nuevo; sino que se viene aplicando en diversos países de América, pero su primer antecedente de este mecanismo en el Perú, comienza en el año 2010 con la Ley 29499, de allí agregaron el Articulo 29 – A, Cumplimiento de la pena de vigilancia electrónica personal, donde señala los parámetros que debe cumplir este mecanismo, donde uno de estos es donde el cómputo de la aplicación de la vigilancia electrónica personal será a razón de un día de privación de libertad por un día de vigilancia electrónica personal. Por ellos analizaremos dos principales temas que seria Vigilancia Electronica Personal y los delitos de actos contra el pudor, las cual por separado podemos abarcar muchos asuntos pero nos centramos como afecta esta vigilancia al delito mencionado; y si nuestra legislacion esta al dia con los parametros actuales de la Vigilancia electronica personal. La presentacion de los datos obtenidos fueron demostrados por las entrevista que se adjuntan, donde se indica lo que los profesionales de hoy estan actualizados con el nuevo regimen electronico.