Gestión de operaciones y toma de decisiones operativas en una empresa de transporte de carga, Lima - Cercado Rodriguez, Lily (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general comprobar la relación entre la gestión de operaciones y toma de decisiones operativas en una empresa de transporte de carga, la metodología fue aplicada con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental-transversal, el propósito de esta investigación fue estudiar a la variable gestión de operaciones cuyas dimensiones fueron operación, integración de procesos y productividad laboral, para la segunda variable cuyas dimensiones fueron planificación, procesos y resultados. La población para este trabajo de investigación fueron los trabajadores de la empresa de transporte de carga, con una muestra censal de 135 colaboradores se utilizó como instrumento el cuestionario, con una escala de valoración fue de tipo Likert. Se concluyó mediante el Rho Spearman que existe correlación de 0,807 demostrándose una correlación positiva muy fuerte estableciendo la relación entre gestión de operaciones y toma de decisiones operativas, se obtuvo una Sig. de ,000≤0,05; por eso, se confirma la aprobación de la hipótesis alterna.