Centro de desarrollo integral comunitario, distritos Sullana - Bellavista - Cordova Romero, Mary del Pilar (2021)
El presente proyecto de tesis tuvo como finalidad diseñar una propuesta arquitectónica para un CENTRO DE DESARROLLO INTEGRAL COMUNITARIO, en BELLAVISTA –SULLANA 2021, la misma que responda a las necesidades observadas, analizadas y estudiadas en el contexto actual, que además haga uso de sistemas que promuevan la sostenibilidad, empleo de materiales del contexto en revestimientos, coberturas y parte de mobiliarios, aprovechamiento de las condicionantes bioclimáticas de la zona para el beneficio y confort adecuado. Se busca presentar un modelo de arquitectura que se oriente a englobar de manera integral diversos servicios de carácter humanitario y social, el cual ayude en el servicio de atención médica, brinde espacios de esparcimiento, deporte y recreación, integrados con zonas de enseñanza, cultura y aprendizaje con un adecuado diseño, que se integre con el entorno sin afectar el paisaje y visuales hacia el río Chira como hito predominante, asistiendo personas de diferente sexo y variedad de edades; además que esta misma sirva como fuente de consulta y referencia para investigaciones similares y a su vez nuestras autoridades tomen interés por estas soluciones objetivas y concretas ante esta clara necesidad.