Ansiedad y la aplicación de medidas de bioseguridad en cuidadores de la Fundación Casa del Hombre Doliente Guayaquil - Ecuador, 2021 - Jácome Freire, Andrea Talhia (2022)
El informe de investigación desarrolla el tema Ansiedad y la aplicación de las medidas de bioseguridad cuidadores de la Fundación Casa del Hombre doliente Guayaquil-Ecuador, 2021 la finalidad del estudio fue definir la correlación entre ansiedad y uso de las medidas de bioseguridad. La investigación de orientación cuantitativo, de corte transversal de carácter no experimental; la totalidad de la población universo fueron 35 cuidadores y se usaron a todos para el cuestionario, la herramienta de investigación y el instrumento de recolección fue la encuesta, cuestionario fue validado por juicio de expertos y fuerte nivel de confiabilidad (0,890 ansiedad y 0,885 bioseguridad, alfa de Cronbach). Resultando: Ansiedad con nivel moderado 85,7% de los encuestados, el uso de las medidas de bioseguridad percibida alto grado 91,4% encuestados, que existe baja correlación positiva, directa y alta (rho de Spearman= 0,618). Mas del 70% de los encuestados tiene un nivel mínimo o moderado de ansiedad presenta nivel alto en relación a la aplicación de los elementos de protección; se concluyó que no existe una relación significativa entre las dos variables,