Gestión administrativa y logística para la selección nacional de una disciplina deportiva en Lima, 2023 - Agreda Berrocal, Luis Carlos (2024)
El propósito de la investigación fue explicar la relación entre la gestión administrativa y la logística deportiva de la selección nacional de una disciplina deportiva Lima 2023, basándose en el objetivo N° 3 del desarrollo sostenible. Se aplicó un enfoque cuantitativo y un diseño experimental transversal en este estudio. Se optó por una muestra probabilística de tipo aleatorio simple, lo que permitió que cada elemento de la población y cada muestra de un tamaño determinado tuvieran la misma probabilidad de ser seleccionados, con un total de 70 deportistas y colaboradores. Se utilizó un cuestionario de 28 ítems para la recolección de datos del personal, el cual fue validado por juicio de expertos, y la confiabilidad fue determinada por el alfa de Cronbach. Los resultados fueron obtenidos mediante el método Rho Spearman, arrojando un resultado de 0.526 y una correlación positiva moderada en una escala de valores que varía de 0. Se concluyó que el nivel de influencia de la gestión administrativa y la logística deportiva tendría un efecto moderado e incentivaría los mecanismos de gestión administrativa, considerando que el estado ha destinado pocos recursos para su gestión y mantenimiento.