Sistema web para la gestión logística en la empresa CL Gas - Grandez Aguilar, Jose (2019)
La presente tesis describe la implementación de un Sistema Web para la Gestión Logística en la empresa CL Gas. El tipo de investigación es Aplicada Pre-Experimental, ya que se busca brindar una solución a una problemática optando por el uso de un Sistema Web. La metodología que se buscar usar es SCRUM, ya que es una metodología ágil y a la vez flexible que nos permite adaptar cada cambio que tengamos en las continuas reuniones con nuestro cliente, además que nos da la facilidad de la retroalimentación durante los daily scrums, donde el team scrum indica los inconvenientes que tuvieron durante el desarrollo del sprint, lo cual conlleva a que no se vuelvan a cometer los mismos errores y el desarrollo sea más fluido. El sistema será desarrollado en el lenguaje PHP, manejando la Base de Datos MySQL. Para la comprobación de los indicadores se utilizaron dos muestras, la primera de 20 fichas de registro de productos y 20 fichas registros de entregas realizadas en el periodo de un mes, haciendo uso de la técnica del fichaje y del instrumento ficha de registro para así realizar una correcta recolección de datos, de una manera organizada y sistemática. Al aplicar el pre-test se obtuvo una taza de exactitud de inventario correspondiente al 78,56% y un Cumplimiento de entregas del 73,97%.