Diseño de infraestructura vial tramo carretera campamento Túnel Conchano km1+000 - el caserío Llasavilca Alto, distrito Chota, Cajamarca -2019 - Rodríguez Acuña, Joel Alexander (2021)
La presente tesis tiene como finalidad “DISEÑO DE INFRAESTRUCTURA VIAL”, para mejorar la accesibilidad TRAMO CARRETERA CAMPAMENTO TUNEL CONCHANO Km1+000 - EL CASERIO LLASAVILCA ALTO, distrito y Provincia de Chota Región Cajamarca-2019; basado en los trabajos de campo, así como estudios topográficos y estudio de mecánica de suelos el objetivo es de mejorar la transpirabilidad vehicular y peatonal. Los beneficiarios son los pobladores de las comunidades, Llasavilca Bajo, Llasavilca Alto, también conformada por las comunidades más cercanas a dicha vía de comunicación como son, el Valle Doñana, Chuyabamba, Llasavica centro, Puente Blanco. Realizado el presente trabajo concluyo que es de vital importancia el Diseño de la infraestructura vial para mejorar la accesibilidad en dicho tramo antes mencionado, gracias a ello traeré consigo muchas mejoras en la calidad de vida en dichos sectores. La vía en estudio corresponde a una carretera de tercera clase con una orografía de tipo accidentada, cuyos suelos que conforman la superficie de rodadura han sido determinados teniendo en cuenta la normativa AASHTO