Cultura del cuidado del medio ambiente y buenas prácticas ambientales en los trabajadores municipales de un distrito de Chiclayo - Llaguento Cespedes, Joselyn Stefany (2022)
La presente investigación titulada cultura del cuidado del medio ambiente y buenas prácticas ambientales en los trabajadores municipales de un distrito de Chiclayo, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la cultura del cuidado del medio ambiente y buenas prácticas ambientales en los trabajadores municipales de un distrito de Chiclayo. El diseño de investigación fue no experimental de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo, se desarrolló dos cuestionarios aplicados a una muestra de 50 trabajadores municipales de un distrito de Chiclayo con la finalidad de verificar si existe relación entre cultura del cuidado del medio ambiente con las dimensiones manejo de residuos sólidos, cuidado del agua y ahorro de energía y buenas prácticas ambientales con las dimensiones responsabilidad ambiental y conciencia ambiental. Los resultados fueron procesados en el programa estadístico SPSS y la confiabilidad a través de Alfa de Cronbach, el cual se encontró en un rango aceptable >0,75. Se concluyó que existía una correlación positiva entre las variables, donde se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación que indica que existe relación significativa entre cultura del cuidado del medio ambiente y buenas prácticas ambientales en los trabajadores municipales de un distrito de Chiclayo.