Programa “Creando mi propio Yo” y sus efectos en la personalidad creadora en alumnos de quinto y sexto grado de educación primaria – Trujillo - Mantilla Gil, Jessica Gabriela (2017)
Esta investigación, de tipo explicativo y diseño cuasi experimental con pre y post test y grupo de control, tuvo como objetivo determinar los efectos del programa “Creando mi propio yo” en la Personalidad Creadora en estudiantes de quinto y sexto grado de educación primaria de una institución educativa privada en la ciudad de Trujillo. La muestra se conformó de 48 estudiantes de quinto y sexto grado de educación primaria, entre hombres y mujeres dentro del intervalo de edades de 10 a 12 años. A los cuales se les aplicaron 24 sesiones diseñadas para esta investigación se basó en el modelo teórico de la Personalidad Creadora. En el procesamiento de los datos se encontraron diferencias, las cuales son grandes en cuanto a la escala general en la Personalidad Creadora a nivel general y en sus áreas Identificación y Solución de problemas, Invención y Arte, Apertura, Juegos Intelectuales, Fantasía e Imaginación con lo cual se evidencia que existe una notable mejora al terminar el desarrollo de todas las sesiones en el programa.