La gestión y su relación con los procesos administrativos para la elaboración de expedientes de la UGEL N° 02, Lima 2021 - Manrique Vilela, Katherine Asunción (2022)
La presente investigación titulada “La gestión y su relación con los procesos administrativos para la elaboración de expedientes de la UGEL N° 02, Lima 2021” tiene como objetivo de estudio identificar la relación entre la gestión y los procesos administrativos para la elaboración de expedientes de la UGEL N° 02, Lima 2021. La investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, además se consideró el diseño no experimental con un nivel de estudio descriptivo correlacional y corte transversal; la población está compuesta por 60 colaboradores de las oficinas del área de administración en la UGEL N° 02, tomando como muestra a 52 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de datos es la encuesta y el instrumento aplicado es un cuestionario que consta de 24 preguntas en el cual se usa la escala de Likert para la valoración. Como resultado se obtuvo un nivel de correlación moderada 58.2%, conforme a la prueba estadística de Rho Spearman, con nivel de significancia de p valor = 0.000 < 0.05 entre la gestión y los procesos administrativos.