IGV justo y su relación con el capital de trabajo neto en empresas de servicios de arquitectura en el distrito de Miraflores, 2017 - Castro Jaime, Grecia Beatriz (2017)
El presente trabajo de investigación que tiene por título “Igv justo y su relación con el capital de trabajo neto en empresas de servicios de arquitectura en el distrito de Miraflores, 2017” tiene por objetivo principal probar la relación existente entre el Igv Justo y el Capital de trabajo Neto de las empresas de servicios de arquitectura en el distrito de Miraflores, 2017. El diseño de investigación es no experimental, debido a que ninguna de las variables mencionadas será sometida a manipulación. La población se encuentra constituida por 47 personas que laboran en las empresas de servicios de arquitectura ubicadas en el distrito de Miraflores, y la muestra es la misma cantidad de personas que la población debido a que es un número reducido que conforman las áreas de contabilidad , administración y gerencia .El instrumento empleado es la encuesta , la cual fue validada por Juicio de Expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Para la comprobación de la Hipótesis se realizó a través de Spearman, la misma que evidencia la relación entre ambas variables. Concluida la investigación se obtuvo que el IGV Justo se relaciona con el Capital de Trabajo Neto, de manera que el acogimiento a este beneficio tributario permita mejorar el Capital de Trabajo de las empresas de este rubro.