Gestión administrativa y satisfacción laboral del personal administrativo de un organismo público descentralizado de Trujillo, 2022 - Sánchez Campos, Aída Hilda (2022)
Esta investigación tuvo como fin determinar la relación de la gestión administrativa y la satisfacción laboral del Personal Administrativo de un Organismo Público Descentralizado de Trujillo, 2022, para tal intención de acuerdo al fin que persigue fue básico, de acuerdo a su naturaleza fue cuantitativo, de acuerdo a su carácter fue de tipo correlacional y según su enfoque fue no experimental, la población estuvo constituida por 58 servidores públicos que tienen como función la relación con el objetivo y las variables de la presente investigación, a quienes se les empleó dos instrumentos (cuestionario) para medir las variables indicadas precedentemente, a través de la prueba de correlación de Rho de Spearman, se contrastaron las hipótesis, y se pudo determinar que dado que la significancia es 0.000 y el coeficiente de correlación es de 0.497, por ende, se debe rechazar la H0 y aceptar la H1, en consecuencia, se concluye que existe una relación positiva y altamente significativa entre las variables en estudio, del mismo modo, se comprobó que existe una relación directa y significativa entre la variable satisfacción laboral y las dimensiones planeación, organización, dirección y control de la gestión administrativa.