Aplicación de la gestión de compras para mejorar la productividad en el área de compras de la empresa MAC POINT S.A.C Villa El Salvador 2018 - Palacios Gomez, Paola Lizbeth (2018)
Mac Point S.A.C es una empresa especializada en brindar soluciones gráficas al mercado ubicada en el distrito de Villa el Salvador, cuenta con 20 años de trayectoria en el sector gráfico. En la tesis desarrollaremos la gestión de compras en la empresa Mac Point, una correcta gestión de compra asegura que la empresa sea más rentable por ello nos estamos enfocando en el área de compras, lo que queremos obtener es que el área de compra obtenga buenos proveedores que nos puedan brindar productos de calidad a mejor precio, si el área de comprar trabaja eficientemente reduciremos los costos y obtendremos mayores ganancias La investigación, se inició con la formulación del problema ¿Cómo la aplicación de la gestión de compras mejora la productividad en el área de compras de la empresa Mac Point SAC Villa el Salvador 2018? y como objetivo determinar como la aplicación de la gestión de compras mejora la productividad en el área de compras de la empresa Mac Point S.A.C. La investigación es de tipo aplicada, según el nivel de investigación es explicativo y el diseño de investigación del proyecto es cuasi-experimental. Utilizamos para el proyecto el software SPSS-23 para realizar los análisis de los datos de la pre-test y post-test del área de compras. Además, se realizó la prueba del T-STUDENT lo cual pudimos observar que obtuvimos una variación en la productividad de un 28.77% y su nivel de significancia es de 0.000.