Efecto del programa “Atentos” en el nivel de atención en niños de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Santa Isabel N° 6086 – Chorrillos - Chocce Gamarra, Rosemery Concepcion (2020)
La presente investigación titulada: Efecto del programa “Atentos” en el nivel de atención en niños de sexto grado de primaria de la Institución Educativa Santa Isabel N° 6086 – Chorrillos, tuvo como objetivo determinar cómo influye el programa Atentos en el nivel de atención de los estudiantes, siendo un problema que es poco abordado por las autoridades educativas, falta de aceptación de los estudiantes; y surge como respuesta a la problemática de la institución educativa descrita. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo aplicado y diseño cuasi experimental, habiéndose utilizado el test de Caras, que aplicó a una muestra intencional de 30 estudiantes de sexto grado y utilizó la prueba T de Student para muestras relacionadas para la contrastación de la hipótesis. Y llegó a la conclusión: Los resultados demostraron que el programa Atentos sí influye significativamente en el nivel de atención en niños de sexto grado de la I.E. Santa Isabel Nº 6086- Chorrillos, 2019; con una t= 6,998 > 2,045 y un =0.000 <0.05.