Uso de realidad aumentada y comunicación interpersonal en jóvenes de 18 a 24 años, Bellavista – Callao, 2020 - Caillahua Cabana, David Jonatan (2020)
La presente investigación se realizó en jóvenes de 18 a 24 años, Bellavista, Callao, con el objetivo general de determinar la relación entre el uso de realidad aumentada y la comunicación interpersonal en jóvenes de 18 a 24 años, Bellavista, Callao – 2020. Esta investigación corresponde al tipo aplicado, con un diseño no experimental, de nivel correlacional y de sección transversal. La muestra estuvo compuesta por 120 jóvenes de 18 a 24 años, a los cuales se aplicaron el cuestionario de escala de Likert. Se utilizaron análisis descriptivos y se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para la prueba de hipótesis. Los resultados muestran que el 2.5% de los jóvenes de 18 a 24 años de Bellavista, Callao, perciben que el nivel de Realidad Aumentada es bajo, el 25.0% medio y el 72.5% alto. Mientras que, el 0.8% de los jóvenes de 18 a 24 años en Bellavista, Callao percibe que el nivel de comunicación interpersonal es bajo, el 10.8% medio y el 88.3% alto. Asimismo, se demostró que existe una relación entre el uso de realidad aumentada y la comunicación interpersonal en los jóvenes de 18 a 24 años, Bellavista, Callao. Según los resultados obtenidos (p=0.000<0.05) se rechazó la Hipótesis nula (Ho) y se aceptó la Hipótesis Alterna (Hi) concluyendo así que la realidad aumentada se relaciona de forma positiva moderada (Rho=0.468) con la comunicación interpersonal.