La capacitación educativa y el desempeño docente en la corporación educativa Cruz Saco, de Lima Norte en el año lectivo 2012 - Mostacero Cuzco, Edy Mitchel (2016)
En el presente trabajo de investigación se buscó determinar la relación entre la capacitación educativa y el desempeño docente en la corporación educativa Cruz Saco, de Lima Norte en el año lectivo 2012; en las instituciones educativas que conforman la corporación educativa situación que en algunas ocasiones se deja de lado el valor de la capacitación basada en planes y programas bien definidos para mejorar el desempeño docente. La investigación fue de tipo básica, desarrollándose bajo un diseño no experimental, transversal y descriptivo - correlacional, en una muestra de tipo muestreo probabilístico estratificado conformada por los 137 docentes de las instituciones educativas de la corporación educativa Cruz Saco, de Lima Norte en el año 2012; para la medición de las variables de estudio se aplicaron dos cuestionarios de encuestas de 22 y 45 ítems respectivamente. El grado de relación entre las variables estudiadas fue determinado por medio del coeficiente de correlación rho de Sperman. El análisis de los datos recabados a través de los instrumentos, permitió concluir según el valor rho de Sperman equivalente que existe una relación positiva y moderada de .631 entre la capacitación educativa y el desempeño docente en la corporación educativa Cruz Saco, de Lima Norte en el año lectivo 2012 así mismo encontramos que la capacitación educativa en un 56.2% es como muy buena y el desempeño docente como esperado según el 89.1% de los docentes encuestados.