Asertividad y clima laboral en los profesores de la Institución Educativa Dionisio Ocampo Chávez, Yantaló – 2020 - Pérez Díaz, Maximina (2021)
El objetivo principal de la presente tesis fue determinar la conexión entre la asertividad y clima laboral en los profesores de la institución educativa Dionisio Ocampo Chávez, Yantaló-2020, en cuanto al tipo de investigación es básica, el diseño utilizado es no experimental, de nivel transversal descriptivo correlacional. También se utilizó en esta investigación la técnica de Encuesta. Como instrumento se aplicaron los cuestionarios, uno para medir la asertividad y otro para medir el clima laboral, la población y muestra fue de 22 profesores. Como resultados se demostró que: hay relación directa, lineal y significativa entre la asertividad y una de las variable analizadas como el clima laboral de los profesores de la institución educativa Dionisio Ocampo Chávez, Yantaló-2020, arrojando un coeficiente de correlación de 0.766 y asimismo con un nivel de significancia de 0.000.