Auditoría de gestión y su incidencia en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad provincial de Recuay-Ancash período 2021 - Bañes Herrera, Luz Yulissa (2023)
Se realizó la investigación titulada “Auditoria de gestión y su incidencia en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de RecuayAncash período, 2021”. La auditoría de gestión y recaudación del impuesto predial, deben ser administrados cuidadosamente de manera eficiente y para que la empresa tenga contemplado mejor sus Estados Financieros. Cuyo objetivo principal fue: Determinar de qué manera incide la Auditoría de Gestión y la recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Provincial de RecuayAncash, período 2021, se realizó esta investigación con una población de 50 trabajadores. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. Se validó el instrumento mediante el Juicio de experto, además a través del Alfa de Cronbach. Procesando los datos en el sistema SPSS 26. Concluyendo que, si existe incidencia significativa entre la Auditoría de Gestión y la recaudación del Impuesto Predial de la Municipalidad Provincial de RecuayAncash, período 2021. El tipo de investigación es básica porque amplia y profundiza los conocimientos de la ciencia para que puedan proponer y dar alternativas de solución al problema de investigación.