Sistema web para el control de almacén de la empresa grupo Obando Export-Import S.A.C. - Montalván Herrera, Alexis Alberto (2017)
En la investigación titulada “Sistema web para el control de almacén de la empresa Grupo Obando Export-Import .S.A.C”, el objetivo general de la investigación fue determinar la influencia del Sistema web usando herramientas de código libre en la empresa Grupo Obando Export-Import .S.A.C. En la empresa Grupo Obando Export-Import .S.A.C. el control de almacén se realizaba de manera manual así también se desconocía en qué estado se encontrada los pedidos, si fue correctamente derivado o no. Esto conllevo a que la empresa asuma las penalidades que se tenía con sus clientes. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La metodología que se aplico es SCRUM; la población son todos los documentos que ingresan en un periodo de un mes por lo cual la muestra se conformó por todos los documentos ingresados en un mes agrupados en 23 reportes de pedidos para el indicador índice de preparación de pedidos despachados así también se tiene 26 reportes de perdida de productos para el indicador índice de perdida de productos. Se aplicó la técnica del fichaje con el instrumento ficha de registro para la variable dependiente donde se tomó como dimensiones el registro de documentos y la distribución de documentos. Finalmente los resultados fueron, en el pre-test para el indicador índice de perdida de productos fue del 21 ,23% y en el post-test fue del 5,23%. Así también para indicador precisión de preparación de pedidos despachados en el pre-test fue del 51.23% y en post-test fue 86.54% Se concluye que para primer indicador con el sistema web minimiza el índice de perdida de productos y para el segundo indicador sistema web incrementa el índice de precisión de preparación de pedidos despachados.