Control interno de inventarios y la rentabilidad en la empresa Distribuidora Rafaela S.A.C, Callao - Becerra Marcelo, Cinthia Maryori (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre el control interno de los inventarios y la rentabilidad en la empresa Distribuidora Rafaela S.A.C, Callao. De igual modo, los objetivos específicos trazados son: el primero determinar si en el presente se está aplicando el control interno de inventarios en la empresa Distribuidora Rafaela S.A.C, Callao; segundo objetivo específico analizar el nivel de rentabilidad de la empresa Distribuidora Rafaela S.A.C, Callao. El estudio es de tipo básico de diseño no experimental y transversal con un enfoque cuantitativo. La muestra la conforman 10 trabajadores de la empresa. El instrumento que se aplicó para ambas variables es el cuestionario, por otro lado, para la variable dependiente también se aplicó el instrumento revisión documentaria. En los resultados de la aplicación del coeficiente de Pearson se obtuvo una correlación de 0,927 con un nivel de significancia de 0,000, por lo que, se afirmó en el ámbito de estudio que existió una correlación positiva muy alta entre la variable control interno de inventarios y la rentabilidad.