Calidad de los servicios prestados por el CEM Mariscal Cáceres y la satisfacción de sus usuarias en el distrito de Juanjui 2019 - Villanueva Cabañas, Katherinne (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre la calidad de los servicios prestados por el CEM Mariscal Cáceres y la satisfacción de sus usuarias en el distrito de Juanjui 2019 teniendo como sustento teórico lo postulado por Kotler y Armstrong. El tipo de investigación fue no experimental con un diseño descriptivo correlacional y la población estuvo constituida por las 260 usuarias de los servicios del CEM Mariscal Cáceres en lo que va del año. La muestra estuvo conformada por las 26 usuarias del servicio durante el mes de octubre, seleccionadas mediante un muestreo intencional. La técnica empleada fue la entrevista y los instrumentos fueron dos cuestionarios de elaboración propia destinados a medir calidad de servicio y satisfacción de las usuarias. Luego de analizar los resultados, se concluyó que existe relación significativa entre la calidad de los servicios prestados por el CEM Mariscal Cáceres y la satisfacción de sus usuarias en el distrito de Juanjui 2019; con una sig. bilateral (0,00 < 0.05), y un Chi Cuadrado (X2=29,304) asociado a 4 grados de libertad y alfa (α=0.05) de valor 9.488; lo cual indica que ambas variables son dependientes entre sí, con una asociación significativa entre ellas.